当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 精品课程 >> 正文

景观设计专题研究

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

《景观设计专题研究》是一门面向设计硕士专业学位研究生的专业必修课程。本次线上课程的目标是提供一个平台,让同学们在理论学习、项目分析与实践操作过程中,全面提升专业知识、实践技能和创新能力。课程的教学内容包括基本原理、乡村建设、城市更新、数字景观四部分。同时,课程在传统的景观设计教学中还融入了乡村振兴、数字科技等当前热门主题和领域的教学内容,建立一套全面的、清晰的、紧跟时代发展的教学知识体系,培养学生从宏观层面把握当前景观设计方向的发展脉络,并为相关设计实践提供基础理论与知识背景。在内容组织形式上,课程结合课程目标和学科前沿重构知识体系,精选工程案例,通过项目设计、工程实践和创新活动,培养学生的实践能力和创新精神。最后课程将通过全过程和多元化的考核,充分体现出学生的综合能力、实践能力、自主学习能力、分析能力和协作能力,为将来的理论研究与设计实践打下坚实基础。