当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 本科评估 >> 正文

我院迎接本科教育教学审核评估教学档案专项检查

发布者: [发表时间]:2024-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月17日上午,教务处王芳处长带领本科教育教学审核评估教学档案专项检查组莅临我院开展专项检查。艺术学院院长卢国新、学院党总支副书记赵春辉、教学秘书、系部主任、专业负责人以及骨干教师参加了本次检查工作,专家组组长张明强教授主持会议。

卢国新院长首先向专家组详细汇报了学院在教学档案自查方面的工作进展。随后,张明强教授组织专家组对我院环境设计、视觉传达设计、绘画、音乐学、舞蹈表演5个专业的教学档案进行了检查。检查内容包括人才培养方案、课程规范、课程考核材料、毕业论文以及实习基地材料等。

检查过程中,专家组对学院的教学档案材料进行了认真审核,并与相关教师进行深入交流。检查结束后,专家组成员分别就审核的内容进行反馈,指出了存在的问题并提出了具体整改建议。赵春辉副书记代表学院对专家组的指导予以感谢,并表示将认真吸取专家组的意见,立即组织学院相关部门按照检查组的指导要求对教学档案材料进行整改和完善。此次专项检查不仅是对我院教学档案的一次全面检验,更是对我院教学质量管理的一次重要促进。我院将进一步加强内部教学质量监控,建立和完善本科教育教学质量保障体系,确保本科教育教学审核评估工作顺利进行。