当前位置: 网站首页 >> 课程思政 >> 课程思政动态 >> 正文

光·境——光环境设计+材料与工艺课程成果联展

发布者:董贺 [发表时间]:2023-12-26 [来源]: [浏览次数]:

“光·境——光环境设计+材料与工艺课程成果联展”于10月23日在艺术学院开幕。学院书记李红宾、院长卢国新、副院长陈亚楠等领导老师出席了开幕式。

此次专业课程展由教师董贺、常文婷、刘敬超指导完成。展出作品涉及环境设计专业光环境设计与材料工艺应用类作品。课程展览的举办既是学生对所学知识的综合实践,也是基于OBE理念的教学成果展示,更是一次生动的课程思政与劳动教育过程。将文化自信、工匠精神、劳动教育与专业课程有机结合,挖掘、激发学生在专业实践中的文化创新精神、大国工匠精神与劳动自觉性。在作品创作环节,学生多维度地融合民族传统文化元素到自己的设计中,精益求精地不断完善、提升作品的完成与精细程度。在布展环节,学生将作品与空间融合,尝试出多样化的展示效果,彰显出工匠精神与优秀的团队协作意识,并能自发的参与到劳动中,切身体验、理解劳动在学习工作中的重要性,感受劳动带来的快乐与光荣。

2023年10月