当前位置: 网站首页 >> 课程思政 >> 课程思政动态 >> 正文

设计作品《探探保定》在第五届河北省研究生艺术创意大赛中获奖

发布者:杨春雨 [发表时间]:2023-12-26 [来源]: [浏览次数]:

设计作品《探探保定》在第五届研究生艺术创意大赛中”中荣获三等奖。作品以《探探保定》为主题,基于“这么近,那么美,周未到河北”的发展理念,以此设计的一套保定文旅为主题的IP家族形象。整套作品设计以阿中代表的人类、依依代表的动物、达达代表的新兴科技三种视角出发,融合了保定经典的旅游元素,并提炼其中的元素,展现出保定的经典旅游景区古莲花池、直隶总督府、大慈阁、白洋淀、清西陵、清西陵风景和文化,周边设计中加入还有保定的新兴打卡地未来石、巨力大桥、东湖公园等元素,提取相关地点的标志建筑物或元素,如莲花仙警等与1p角色进行结合,再运用其中的元素组合的形式进行表情和动作延展以及场景的应用设计,分两条线路营造出一种新旧保定的风貌和文化的碰撞。文案则采用谐音的方式,如"念念有热”,意为“来过大慈阁便会直念念不忘”等,给设计增加一定的趣味性。最终呈现出一种IP与地域文化相互结合的视觉效果。

《探探保定 100cm×210cm  2023

图片来源:作者自摄