当前位置: 网站首页 >> 课程思政 >> 课程思政动态 >> 正文

设计作品《拯救计划——濒危东北虎的十二种心理状态》在第二届铸剑杯·纪念人民军工创建九十周年文化创意大赛中获奖

发布者:乔延学 [发表时间]:2023-12-25 [来源]: [浏览次数]:

大赛简介:本次赛事由中国和平利用军工技术协会主办,《国防工业科技》杂志、《中国军转民》杂志承办,中国军转民国防教育普及办公室、大连理工大学建筑与艺术学院等协办的文化类创意赛事。赛事积极主动配合高等教育国防教学工作,全面提升大学生参与国防、热爱国防工业、学习国防科技知识的热情,增强国防科技文化艺术内涵,展示当代大学生的国防情怀,提升国防意识、唱响加强科技建设的主旋律。

获奖简介:视觉传达设计专业学生乔延学、乔泽元的《拯救计划——濒危东北虎的十二种心理状态》作品,获得获得第二届铸剑杯·纪念人民军工创建九十周年文化创意大赛国家级二等奖

作品简介:虎文化是中国传统文化的一个极其重要的组成部分。虎在中华民族文化之中是英雄、权利、辟邪、吉祥的象征。中国人自古就喜欢虎,虎是强壮、威武的象征,是代表吉祥与平安的瑞兽;同时,虎又是兽中之王,还代表着威严、权利和荣耀。然而在自然界中,象征威严的东北虎正在面临濒危,用东北虎的十二种心理形态来唤醒人们对于自然生命的敬畏与怜悯态度,为拯救自然生灵发出倡议。

《拯救计划——濒危东北虎的十二种心理状态》 29.7cm×21cm  2021年

图片来源:作者原创

获奖证书