当前位置: 网站首页 >> 课程思政 >> 课程思政动态 >> 正文

设计作品《寻找多巴胺》在第二届铸剑杯·纪念人民军工创建九十周年文化创意大赛中获奖

发布者:李凯文 [发表时间]:2023-12-25 [来源]: [浏览次数]:

大赛简介:本次赛事由中国和平利用军工技术协会主办,《国防工业科技》杂志、《中国军转民》杂志承办,中国军转民国防教育普及办公室、大连理工大学建筑与艺术学院等协办的文化类创意赛事。赛事积极主动配合高等教育国防教学工作,全面提升大学生参与国防、热爱国防工业、学习国防科技知识的热情,增强国防科技文化艺术内涵,展示当代大学生的国防情怀,提升国防意识、唱响加强科技建设的主旋律。

获奖简介:视觉传达设计专业学生李凯文的《寻找多巴胺》作品,获得第二届铸剑杯·纪念人民军工创建九十周年文化创意大赛省级一等奖。

作品简介:多巴胺是大脑中含量最丰富的儿茶酚胺类神经递质。多巴胺作为神经递质调控中枢神经系统的多种生理功能。多巴胺系统调节障碍涉及帕金森病,精神分裂症,Tourette综合症,注意力缺陷多动综合症和垂体肿瘤的发生等。多巴胺是一种神经传导物质,用来帮助细胞传送脉冲的化学物质。这种脑内分泌物和人的情欲、感觉有关,它传递兴奋及开心的信息。此设计定义为寻找多巴胺星球,提醒人们关注并爱护神经系统障碍患者。

《寻找多巴胺》 29.7cm×21cm  2021年

图片来源:作者原创