艺术学院开展“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”主题读书研讨会

发布者:高月 [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为落实《“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季工作指引》,引领大学生通过阅读的形式获取文化知识,提升自己的知识水平以及对文化的掌握程度,展示青春风采,传承时代优秀精神,凝聚青年奋斗力量,5月27日,艺术学院以学生会组织为依托,开展了主题读书研讨会活动。

本次主题读书研讨会活动吸引了众多学生积极参与,他们来自不同的班级,却因为共同的读书爱好相聚在一起,通过破冰环节的自我介绍和才艺展示,同学们很快就熟悉起来,现场气氛轻松又热烈。本次活动重点围绕《习近平与大学生朋友们》(第二卷)进行学习交流,通过忆青春、经典诵读、速读游戏环节将活动进一步推上高潮。随后,同学们还积极推荐自己喜爱的书籍,讲述着书中的精彩故事、描述着书中的经典人物,并结合自身实际和生活体验,围绕当代青年的读书意愿、喜好及阅读方式等畅谈了自己的所思所想、所感所悟,在思维碰撞、话题探讨中,共享读书和分享交流的乐趣。

此次读书研讨不仅是一个交流学习的平台,更是一个传承精神、激发青春力量的舞台。通过分享阅读,同学们不仅丰富了自己的知识储备,更在思考中坚定了理想信念,增强了使命感和责任感,并期待投身到实现中华民族伟大复兴的火热实践中去。