绘画专业省级一流学科建设暨绘画专业教学与思政育人结合教研活动

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

《互观·镜望——艺术考察》课程汇报展是针对2020级绘画专业《艺术考察》课程建设所开展的专项教学成果展,指导教师为美术系的居瑢、谢波和郄立峰。

艺术考察由两个部分构成:其一是对张家界、凤凰、长沙等地自然风情、人文历史及红色革命等方面的考察;其二是对河北非遗美术、民间美术的考察。本次展览针对考查内容设为“湘西人文”“燕赵人文”两大主题板块,集中展示了学生专项考察和田野调查所取得的研究成果。

本次汇报展览是对艺术考察类课程教学建设的一次积极探索和尝试,也是绘画专业省级一流学科建设、绘画专业教学与思政育人结合教学建设的重要内容。