当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学生风采 >> 正文

艺术学院举行《建党伟业》红色观影活动

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

艺术学院举行《建党伟业》红色观影活动

为深入学习中国共产党的建党历史,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,传承红色基因,56日,艺术学院在逸夫楼音乐厅举办了红色观影活动,组织学院全体2020级同学们以饱满的热情观看了电影《建党伟业》,共同重温振奋人心的历史时刻。

《建党伟业》围绕1921年前后展开,展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时光内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等一批中国共产党员为中心,讲述了他们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。整个过程中同学们认真观看,用心感受革命先辈的初心与精神。观看结束后,同学们都纷纷表示心灵深受震撼。

此次活动不仅是一次党史学习教育,也是一次爱国主义、军事理论教育活动。通过重温这部经典红色电影,同学们了解了我们党艰苦卓绝的奋斗历程,学习了优秀共产党员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格。影片有助于培养同学们爱国主义情操,并激励同学们学习先辈不畏困难、艰苦奋斗的优良品质,时刻牢记伟大使命,为建设社会主义强国,实现中华民族伟大复兴贡献力量!