当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神--艺术学院开展中心组理论学习活动

发布者:李玥 [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

在习近平文化思想提出一周年、习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话十周年之际,艺术学院组织开展了中心组理论学习活动。

学院中心组的同志们认真学习了习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,深入探讨了当前文艺工作的新形势和新任务。大家一致认为,要始终坚持马克思主义在文艺领域的指导地位,把为人民服务、为社会主义服务作为文艺创作的根本方向。作为文艺工作者,学院师生都应认识自己所担负的历史使命和责任,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,教育学生一起扛起传承优秀中华文化的重担,发奋努力成为社会主义文化建设的中坚力量

学院近年来坚持以人民为中心的创作导向,“为人民抒写,为人民抒情,为人民抒怀”,创作题材丰富多彩,优秀作品不断涌现,如舞蹈作品《塞罕坝之恋》、雕塑作品《太行新愚公-李保国教授》、陶瓷作品《一带一路》、油画作品《太行组画》《焊接工》《钟南山》、国画作品《人间清欢》《满台生辉》等。今后我院将继续深入贯彻党的文艺方针和政策,带领广大师生砥砺向前,与时代同行、与人民同心更高的标准创作优秀作品、加强文艺人才培养推动文化传承创新推进学院全面高质量发展。

撰稿人:李玥 2024年10月16日