当前位置: 网站首页 >> 课程思政 >> 课程思政动态 >> 正文

“以艺铸魂绘太行锦绣,以美育人谱时代华章”——艺术学院美术系课程思政教学研讨会

发布者:王旭东 [发表时间]:2023-12-26 [来源]: [浏览次数]:

美术系秉持“社会责任、民族情怀、时代感知、学术锐度”的绘画专业学术理念,高度重视并发挥课程建设“主战场”作用,以课程思政示范课为引领,积极推动每一位专业课老师开展“课程思政”教学设计,深挖地方优秀艺术文化中的思政育人内涵为视角,促进思想政治教育与绘画专业教学的有机结合。2023年4月20日,美术系在系会议室开展课程思政研讨活动。

此次课程思政研讨会以“以艺铸魂绘太行锦绣,以美育人谱时代华章”为主题。绘画专业教师积极发言,就各种形式的专业教学与思政教学探索展开研讨。艺术学院副书记赵春晖、副院长陈亚楠参与研讨。

会议现场照片

图片来源:作者自摄