当前位置: 网站首页 >> 课程思政 >> 课程思政动态 >> 正文

艺术学院召开课程思政优质课程培育建设座谈会

发布者:侯立丽 [发表时间]:2023-12-25 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强课程思政建设,提高课程育人实效,艺术学院以课程思政优质课程建设为抓手,积极部署,稳步推进课程思政优质课程培育工作。于11月23日上午,在学院会议室召开了“艺术学院课程思政优质课程培育建设座谈会”。学院课程思政教学研究中心副主任、学院党总支副书记赵春辉主持会议,设计系、美术系、音乐系课程思政优质课程申报教师参加了座谈会。

首先赵春辉副书记肯定了,教师们积极参与学院课程思政优质课程申报工作,对课程思政的认识水平有了较大提升,课程思政教学设计能力有了显著进步;鼓励大家根据专业和课程特点,进一步深挖课程思政元素、创新课程思政教学设计。着重指出,教师们要充分认识课程思政是专业教育的重要内容、是构建思政育人格局的现实需要、也是落实五育并举、完善三全育人的重要组成部分。

最后,老师们纷纷表示将继续完善、打磨,努力建成一批专业特色突出、知识体系完备、符合学生心理与认知的高校艺术专业课程思政优质课程,将教书育人的责任落实于课堂教学主渠道之中。