当前位置: 网站首页 >> 正文

艺术学院举办“‘艺’起向未来”2024级新生开学典礼暨开学第一课

发布者:高月 [发表时间]:2024-09-13 [来源]: [浏览次数]:

春华秋实,岁物丰成,9月8日,艺术学院于二教报告厅举办“‘艺’起向未来”2024级新生开学典礼暨开学第一课。艺术学院党总支书记魏燕群、院长卢国新、2010级优秀校友“直隶铁府”创办人柳波应邀出席开学典礼,学院领导班子、全体教职工以及2024级全体新生共计400余人参与,典礼由团委书记赵刚老师主持。

典礼伴随着暖场节目歌曲《裹着心的光》、管弦合奏《Poker face》、歌曲《多远都要在一起》缓缓拉开序幕。

随后开学典礼在庄严肃穆的国歌声中正式开始,2024级全体新生在院长卢国新教授的带领下开启了大学的第一堂课。

党总支书记魏燕群书记向新生表示热烈欢迎,魏书记分析了新一代青年学子的使命担当,对全体新生提出了要勇于担当、知行合一、积极创新、奉献付出的四点希望。

院长卢国新教授代表学院向全体新生表示热烈的祝贺,希望同学们尽快完成角色转变,珍惜大学生活,以实际行动续写学院的辉煌。

优秀校友代表柳波,回顾了自己的大学生活,分享了传奇的创业历程,希望同学们以优秀校友为榜样,积极进取,刻苦学习,善于钻研,努力成长为国家栋梁之材。

学院团委书记赵刚老师主持本次开学典礼暨开学第一课。

教师代表王旭东老师鼓励同学们要勇于探索、敢于创新,不断突破自我,拓宽视野,增长见识,努力成为高素质艺术人才。

优秀本科生代表崔东航同学鼓励新生要刻苦钻研专业领域,提升自己的综合素质,树立远大理想,奋斗实现梦想。

新生代表方荷卿同学饱含热情与期待,鼓舞同学们将个人成长与国家发展紧密结合,展现新时代青年的责任与担当。

研究生代表张思齐同学表示,感谢学院为我们提供了继续深造的平台和机会,同学们将带着更加坚定的决心进行更高的学术追求。

全体新生在学生会主席郝一诺同学的领誓下庄严宣誓,铮铮誓言响彻现场,展现了我院新生的昂扬斗志和向上风貌。

典礼进入精彩的文艺演出环节,学院师生带来了琵琶合奏《龙船》、舞蹈《马铃摇响幸福歌》、歌舞《青春舞曲》表演,让观众们沉浸在艺术的欢乐海洋中,感受到青春的美好与珍贵。

艺术学院2024级开学典礼暨开学第一课至此圆满落下了帷幕,希望同学们以青春之我,在青春的赛道上奋力奔跑,用激情和奋斗继续谱写青春的绚烂华章。