艺术学院举办“艺术逐梦启航•青春绽放华章”2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:高月 [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

6月4日下午,艺术学院于二教报告厅隆重举行“艺术逐梦启航•青春绽放华章”2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导班子、全体教职工以及2024届全体毕业生与部分家长共计300余人参与。图书馆党总支书记李红宾,华融纸厂总经理、宝虹艺术博物馆馆长石立明先生应邀出席毕业典礼。典礼由学院团委书记赵刚老师主持。

本次毕业典礼在毕业主题视频中拉开帷幕,短片承载了老师们的美好祝福和殷切希望,并带领毕业生们重温了大学生涯的美好时刻,引起现场毕业生的强烈共鸣;数十位优秀校友为毕业生送上最诚挚的祝福视频,激励莘莘学子不驰于空想,不骛于虚声,用各自的人生经历照亮毕业生们未来的路途。

在庄严肃穆的国歌声中,学院师生全体起立齐唱国歌,共同迎来求学生涯中最难忘的时刻。2024届全体毕业生在院长卢国新的带领下开启了大学四年的最后一堂课,并由优秀毕业生向全院82名教师献花。

研究生代表裴煜恒、优秀本科毕业生代表才雨申依次发言,他们回顾了在学院的青葱岁月,共同表达对学弟学妹的祝福以及对母校的感恩。教师代表刘娜讲到,要用自己的作品传递正能量,引领社会风尚,注重品德修养,德才兼备。以自己的智慧和汗水搭建属于自己的人生舞台,抒写华丽的人生篇章,学院永远以你们为傲。

在热烈的掌声中,院长卢国新教授代表学院向全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以崇高的敬意,向关心学院发展、支持孩子们成长的家长们表示衷心的感谢,同时希望毕业生们永保初心,坚定信念,在实现民族复兴的伟大征程中书写精彩华章。

全体毕业生在才雨申同学的领誓下庄严宣誓:“感念师恩,铭记母校,紧跟时代,奋进征程,激扬青春,不负使命;传薪火,谱华章,与祖国发展同频共振,让明日的河北农大艺术学院以我为荣。”铮铮誓言响彻现场,展现了我院毕业生的昂扬斗志和向上风貌。

随后,典礼进入精彩的文艺演出与颁奖环节,歌曲《最初的梦想》用朴实无华的语言鼓励毕业生们不忘初心,勇往直前。颁奖环节中,石立明先生为10名毕业生代表颁发“宝虹杯”2024届艺术学院本科毕业展演优秀作品证书。一首《感恩》将毕业生对老师和母校的感恩表达的淋漓尽致。图书馆党总支书记李红宾老师、学院副书记赵春辉老师、副院长陈亚楠老师为6名毕业生代表颁发优秀毕业作品留校收藏证书,并合影留念。之后舞蹈《不说再见》用优美的舞姿把对青春缅怀的情愫娓娓道来,使现场毕业生十分感动。

最后,伴随着悠扬的毕业舞曲,2024届12名研究生毕业生和192名本科毕业生依次走上舞台,接受院长卢国新教授拨穗正冠并授予学位,祝福他们从此逐梦前行,扬帆起航。

艺术学院2024届毕业生毕业典礼至此圆满落下了帷幕,毕业生们正式告别镌刻着青春足迹的美丽校园。希望同学们以青春之我,在青春的赛道上奋力奔跑,承载着新时代的希望与使命,用激情和奋斗继续谱写属青春的绚烂华章!