我为同学做件事

发布者:高月 [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生综合素质,推动校园精神文明建设,营造积极向上的校园环境。5月,艺术学院学生会组织开展了“我为同学办实事”系列活动。

5月7日~5月27日,艺术学院学生会组织志愿者对教室、校园公共区域进行定期清洁和维护,确保同学们能够在舒适的环境中学习。

为了丰富同学们的课余生活,艺术学院在5月举办了多场艺术交流活动,包括画展、音乐会、创意市集等。这些活动不仅展示了同学们的才华,还促进了彼此之间的交流和合作。

5月作为大学生心理健康教育月,学院关注同学们的心理健康,组织开展了心理剧演出、“陶韵流转,心坊润泽”陶艺美心坊体验课程。通过这些活动,同学们能够更好地了解自己的心理状态,学会调节情绪、缓解压力。

学院鼓励同学们积极参与志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。近期,组织了一支志愿者团队前往社区进行环保宣传和垃圾分类指导,得到了社区居民的一致好评。

通过为同学做实事的活动,让同学们深刻体会到了团队合作的力量和助人为乐的意义。艺术学院学子们将继续发扬这种精神,关注同学们的需求和关切,努力为同学们创造更加美好的学习和生活环境。