艺术学院开展“劳动公益传,情暖社区行”社区公益活动

发布者:高月 [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

近日,艺术学院积极响应号召,于建北社区开展了名为“劳动公益传,情暖社区行”的社区公益活动。本次活动旨在通过社区环境美化和垃圾分类宣讲,传递环保理念,增强社区居民的环保意识,同时展现艺术学院学生的社会责任感和公益精神。

活动当天,艺术学院志愿者同学们早早地来到社区,他们手持清洁工具,分工协作,对社区内的公共区域进行了全面清理。同学们发扬不怕脏、不怕累的精神,捡拾垃圾、清扫落叶、清理小广告等,用实际行动为社区环境的美化贡献力量。

在垃圾分类宣讲环节,同学们通过发放宣传资料、现场讲解、互动问答等方式,向社区居民普及了垃圾分类的重要性和方法。他们详细讲解了各类垃圾的分类标准和处理方式,引导居民正确投放垃圾,减少垃圾污染。同时,同学们还邀请居民参与垃圾分类互动游戏,通过亲身体验,让居民更加深入地了解垃圾分类的意义和操作方法。

此次活动得到了社区居民的广泛赞誉和积极参与。社区居民纷纷表示,通过参与此次活动,他们更加深入地了解了垃圾分类的重要性和环保理念,也感受到了艺术学院志愿者同学们的热情和关爱。同时,社区的环境质量也得到了显著提升,居民的生活质量得到了进一步改善。未来,学院将继续发挥专业优势,开展更多形式多样的公益活动,为社区的发展和居民的幸福贡献力量。