艺术学院开展工业设计专业新生特色入学教育

发布者: [发表时间]:2024-09-24 [来源]: [浏览次数]:

为增强2024级新生对专业的认知和理解,艺术学院于9月21日开展了特色入学教育活动,组织工业设计全体新生前往河北国际工业设计周进行现场学习与交流。

河北国际工业设计周由河北省人民政府主办,河北省工业和信息化厅、雄安新区管理委员会、河北工业设计创新中心承办。作为国内外工业设计领域的重要盛会,汇聚了全球顶尖的设计师、学者及行业精英,集中展示了最新的设计成果、创新理念和技术应用。

学生们在志愿班主任和专业教师的带领下,参观了工业设计周的各个展区。展品涵盖了人工智能、智能制造、新一代电子信息技术、机器人、消费电子、文化等多个领域,展示了国内外设计创新的前沿成果。每一件展品都蕴含着设计师们的匠心独运和对未来生活的美好憧憬。通过聆听专业教师的现场讲解,学生们深刻理解了设计如何服务于社会、改善生活,以及工业设计在推动产业升级和经济发展中的重要作用。

学生们参与了多场设计论坛和讲座,与来自世界各地的设计师进行了面对面的交流。这些交流不仅拓宽了师生们的设计视野,还激发了他们的创新思维和创造力。许多同学表示,通过参加此次活动,他们不仅学到了许多专业知识,还对未来的设计之路充满了信心和期待。

此次入学教育活动不仅是对新生们专业知识的一次启蒙,更是对他们创新思维和实践能力的一次全面锻炼。艺术学院将以此为契机,继续秉承“开放创新、内涵发展、融入主流、强化实践、彰显特色”的发展理念,致力于培养更多具有国际视野、创新精神与实践能力的优秀艺术设计人才,为推动行业的繁荣发展做出贡献。

撰稿人:郑泽锋