我院开展五棵松美育教学实践体验活动

发布者:韩燕 [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月21日,由学生处、创新创业教育指导中心联合主办,艺术学院承办的五棵松众创空间美育体验活动正式拉开帷幕。河北农业大学党委副书记王英、学校校纪委书记刘敬军出席了开幕式。教务处、宣传部、图书馆、园艺学院和信息学院的相关负责人、保定市新媒体中心精品部主任马文丽、艺术学院师生代表参加活动,活动由艺术学院院长卢国新主持。

美育体验沙龙第一季主题为“非遗之美”。活动期间,禾农工坊主要负责人居瑢及其创研团队为与会领导嘉宾带来“画粮为艺”的精彩讲解,带领大家认识了非遗美术五谷粮画,使参观者走进用粮食绘制美丽图案的神奇世界。活动现场,王英、刘敬军以及各位嘉宾沉浸式体验了五谷粮食画的制作过程,感受到了非遗的艺术魅力。此次活动,是艺术学院美育教育教学改革,进一步推动非遗文化传承创新与学校美育教育教学融合的实践探索。

活动开始前,河北省委教育工委党校校长宋思洁、教务部主任段春芳、研究室主任袁亚兵一行莅临艺术学院,参观了“宝虹杯”2024届研究生毕业展暨五棵松众创空间,与学院领导、师生代表进行深入交流,对此次活动给予了高度评价,对学院在美育教育和创新实践方面所做出的努力表示了充分的肯定。

“五棵松美育体验活动”是艺术学院致力于打造河北农业大学校园美育文化的品牌活动之一,今后艺术学院还将围绕传统非遗工艺、民间美术、传统文化艺术等方面开展系列美育分享与体验活动,让更多的师生零距离地接触和体验我国优秀的传统文化艺术,涵养校园文化氛围,进一步切实推动学校美育工作的全面深入开展。