李泽成先生一行莅临我院交流考察

发布者:韩燕 [发表时间]:2024-05-15 [来源]: [浏览次数]:

5月14日上午,西泠印社社员、中国书法家协会会员、河北省书协理事、篆刻委员会副主任、沧海印社执行社长兼秘书长李泽成携同陈秀玲、谢士威、刘世江、郭学青、李勇、敬学才、孟志凌、强文山、张蔚然、杨鹏硕、王振彪等书法篆刻界知名人士,莅临我院进行学术交流考察并受到热烈欢迎。学院党总支副书记赵春辉及王兆丰、王旭东、李宏威等绘画专业骨干教师陪同考察。

李泽成先生一行先后参观了我院美术作品毕业展、禾农工坊、陶艺工坊以及书法创新室等工作室,并与相关教师进行深入的交流。

交流会上,李泽成先生首先表达了对我院在美术教育和文化传承方面所取得成绩的赞赏,看到年轻学子在艺术创作中展现出的才华和热情,感到非常高兴。随后,他介绍了西泠印社和沧海印社的发展历程,强调了书法篆刻艺术传承的重要性,表示愿与我院建立联系,共同推动书法和篆刻艺术的传承与发展。

最后,学院举行李泽成先生篆刻作品集捐赠仪式,李泽成先生向我院赠送了个人著作及书画作品,学院为表谢忱,向李泽成先生颁发了赠与证书。

此次交流考察,旨在促进艺术交流与教学合作,为学院师生带来了宝贵的艺术体验与启示,也进一步促进了书法艺术的传承与发展。学院将继续加强与书法界的交流与合作,为培养更多优秀的艺术人才贡献力量。