我校艺术学院师生参加第二届河北省中高等院校民族器乐专业教学成果展示并获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-05-13 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月8日,“第二届河北省中高等院校民族器乐专业教育教学成果展示活动”在石家庄拉开帷幕,我校积极组织,由艺术学院刘珩、宋文静等老师带领10余名学生组成代表团参赛,与来自省内30余所高等院校的300多个项目展开激烈角逐。最终,琵琶专业学生单雄博凭借精湛的技艺和出色的表现,荣获民族弹拨(竖弹)项目“一等奖”;古筝专业学生任敬婵获得民族弹拨(横弹)项目“二等奖”,由宋文静、刘娜、郝然老师组成的教学团队荣获教师精品课“二等奖”。此外,我校荣获大赛“优秀组织奖”,充分展示了学校在民族器乐专业教育教学方面的教学能力和管理水平。

本届活动由河北省文化和旅游厅、河北省教育厅联合主办,河北省艺术职业学院承办。活动旨在全面展示新时代我省中职及高等学校民族器乐专业教育教学成果,总结推广先进教学、创作经验,选拔培养更多更优秀的拔尖、创新型民乐专业人才,积极推动优质民乐教育资源、共建共享,促进我省中高等院校民乐专业学科建设和教学水平提升。

我们将以此为契机,进一步加强与兄弟院校的交流与合作,共同推动我省中高等院校民族器乐专业教育教学的繁荣发展。

单雄博,琵琶独奏《山之舞》《十面埋伏》获得民族弹拨(竖弹)

任敬婵,古筝独奏《行者》《林冲夜奔》获得民族弹拨(横弹)

宋文静老师的课程“器乐合奏《龙船》”获教师精品课二等奖

艺术学院民族器乐专业同学现场上精品课、学习观摩