当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学生风采 >> 正文

艺术学院开展第二季“漫绘红征记”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

艺术学院开展第二季“漫绘红征记”主题教育活动

为了让广大同学重温党史,激发同学们的爱党爱国热情,艺术学院从寒假开始开展了以“追寻革命足迹,缅怀英雄人物”为主题的第二季“漫绘红征记”主题教育活动,引导同学们缅怀革命先辈的丰功伟绩,牢记当代青年的使命与担当,传承红色精神,让红色基因代代相传。

“漫绘红征记”主题教育活动旨在发挥学院学生专业特长,以电子手绘画的形式讲好新时代的革命故事,赋予传统革命故事以新的表达方式。内容分为党的重大历史事件和党员模范人物两大板块,活动开展以来在学院微信平台上每周推出一期,截至目前在第二季活动中已重塑了巧渡金沙江、抗美援朝、平型关大捷等一个个红色经典事件,追忆了周恩来、赵一曼、董存瑞等英雄人物的光辉事迹,每件作品都经过同学们的细致构思、精心绘制,同学们将自己对历史事件和英雄人物的独特感悟都融入到每幅作品之中。

“漫绘红征记”主题系列电子手绘第一季活动是在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展的,活动对广大同学起到了良好的教育效果,使同学们对主题教育有了更深层次的体会和感悟。目前学院已将“漫绘红征记”活动作为学院开展党史学习中加强宣传教育的一项重要活动,追忆党的光辉历史,感悟革命传统,传承革命精神。