当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学生风采 >> 正文

艺术学院开展“知校、爱校、荣校”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

艺术学院开展“知校、爱校、荣校”主题教育活动

为了培养学生学农爱农、知校爱校的道德情怀,518日下午,艺术学院举办了“知校、爱校、荣校”主题教育活动,学院班子成员、艺术学院大学生招生宣讲团等50余人共同参加了此次活动。

活动围绕参观校史馆、“德润农大”道德实践馆、国家重点实验室和现代农业体验中心等展开。在讲解员的引导下,一张张图片、一件件实物,生动再现了河北农业大学走过的119年的风雨历程,使学生全面了解了学校的发展历史,深刻领悟学校“农业教育非实习不能得真谛,非试验不能探精微,实习试验二者不可偏废”的办学理念及“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、爱国为民”的“太行山精神”,参加活动的师生为学校辉煌历史和取得成就倍感自豪,同时也深切感受到肩负的责任与使命,大家表示将秉承“崇德、务实、求是”校训,争做“太行山道路”的践行者和“太行山精神”的传承人,用自己的实际行动为学校发展增光添彩。师生通过参观国家重点实验室和现代农业体验中心,对我校的办学实力、特色及现代农业、智慧农业、未来农业等有了新的更加深刻的认知,为今后招生宣传工作及师生的艺术创作等储备了素材、指明了方向。

通过主题教育活动,让学院师生对农大百年历史和辉煌的成就有了更深刻的认识,丰富了艺术学院招生宣传内容,提高师生招生宣工作的质量和水平,为艺术学院做好招生宣传工作打下基础。