当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学生风采 >> 正文

艺术学院开展“真爱生命、远离火灾”消防安全主题教育活动

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

艺术学院开展“真爱生命、远离火灾”消防安全主题教育活动

为深化消防安全教育,进一步提高学院学生防范消防安全风险的能力,422日下午,艺术学院在逸夫楼音乐厅组织召开了“珍爱生命、远离火灾”消防安全主题教育活动,学院学生工作主管领导赵春辉主持会议,学校安全工作处有关领导、艺术学院党政领导、全体辅导员、研究生及本科生全体宿舍长共计200余人参加活动。

此次教育活动包含主题报告和消防演习两项内容。我校校聘消防专家、消防工程师李晓辉以“一懂三会”为主线,对懂火灾危害性、会报警、会扑救初期火灾、会逃生四个方面进行细致讲解,用大量的数据、视频和图片形象、据实地反映出火灾的严重危害性,通过举例示范、模拟现场细致地教给师生正确的报警、灭火以及逃生方法,强调学生宿舍用电安全、实验室操作安全等行为规范的重要性。消防演习现场,李工程师讲解了灭火器种类、使用方法及注意事项,带领师生进行了现场灭火演练,师生们积极参与,提高了消防灭火实践能力。

此次消防安全主题教育活动,是艺术学院落实学生宿舍安全防范教育的重要举措,今后学院将进一步加强对学生公寓、学生专业教室、画室工作室等场所消防安全专项整治及常态化消防巡查力度,为建设平安校园提供有力保障。