当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学生风采 >> 正文

艺术学院开展“劳动铸就中国梦”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

艺术学院开展“劳动铸就中国梦”主题教育活动

为进一步增强广大同学热爱劳动、崇尚劳动的思想意识,59日,艺术学院在逸夫楼一楼音乐厅组织全体2020级同学观看了主题纪录片《劳动铸就中国梦》。

《劳动铸就中国梦》这部片主题内容是向劳动者礼赞,向劳动者致敬,奏响了新时代“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大”的最强音。同学们在一个个光荣劳动者的身上看到的是“爱国、敬业、诚信、友善”的精神,是社会主义核心价值观的生动诠释。同时这部片也表明了让劳动精神成为社会高尚价值准则的时代要求。主题教育时结束后,广大同学都感受颇深,其中2020级环境设计专业的剧晓男同学表示:“作为新一代大学生、一名学生干部,我们应以这些诚实劳动人为榜样,培养自己热爱劳动的意识和良好的劳动习惯,用勤劳的双手绘制出属于自己的蓝图,实现自己的人生价值。

通过本次劳动主题教育活动,深化了广大青年学子崇尚劳动,尊重劳动的优良传统,让同学们更加认识到了劳动最光荣,劳动最伟大的意义。