当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学生风采 >> 正文

艺术学院举办新学期“开学第一课”活动

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

艺术学院举办新学期“开学第一课”活动

为贯彻落实学校新学期疫情防控要求,按照学生处相关工作部署,艺术学院于228日、31日分别以学生干部会、年级会、班级会的形式,通过网络视频的方式举办了“开学第一课”活动。

31日上午,学院主管领导和全体学生工作者参加了学院学生干部会。在会上,学院领导向全体学生骨干主要强调了三方面的内容,一是引导广大同学做好居家防疫工作,要求同学们自觉按照学校规定进行易班签到、健康监测工作,做好学生的心理和思想教育;二是提高同学们的疫情防控意识,时刻不能放松警惕,平时多运动,增强体质,培养良好的生活习惯;三是养成良好学习习惯,构筑优良学风。要求同学们做好收心工作,全身心投入到新学期的线上学习之中。

开学意味着新的开始、新的希望,学院希望通过开展开学第一课的主题教育活动,不仅能让同学们提高安全防疫意识,还能让同学们更好地调整身心状态,迎接全新的、健康的学习生活。