当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学生风采 >> 正文

艺术学院举办第十六届科技文化艺术交流节之“党旗下的旋律”主题毕业音乐会

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

艺术学院举办第十六届科技文化艺术交流节之

“党旗下的旋律”主题毕业音乐会

时光流逝抹不去青春梦想,岁月飞驰带不走校园情谊。520日,艺术学院在逸夫楼音乐厅举办了“党旗下的旋律”主题毕业音乐会。此次活动作为校第十六届大学生科技文化交流节艺术学院系列活动之一,由同学们演奏红色故事,歌颂红色旋律,传承红色精神。

音乐会上演唱了《延安颂》、《唱支山歌给党听》、《英雄赞歌》等红色经典曲目,每一部作品的指导过程都秉承着我校百年学府深厚的文化底蕴,表达了同学们对党和祖国的忠诚信仰和美好祝福,同学们通过歌唱红色经典旋律追忆革命峥嵘岁月,体悟革命先辈矢志不渝、艰苦奋斗的红色精神。

音乐会在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕,台上的同学们饱含热泪表达着对母校、老师的感恩和眷恋,深深感染着在场的每一位观众。多年来,艺术学院一直坚持举办音乐专业毕业音乐会,经过舞台实践锻炼,学生的专业水准不断提高,舞台表现形式不断丰富,有力促进了学生音乐专业水平的提升。