当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学生风采 >> 正文

艺术学院举办第十六届科技文化艺术交流节之“百年风韵 红色青春”主题音乐会

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

艺术学院举办第十六届科技文化艺术交流节之

“百年风韵 红色青春”主题音乐会

为庆祝建党100周年,丰富校园文化生活,提升校园文化内涵,艺术学院于514日在逸夫楼音乐厅举办了“百年风韵,红色青春”红色主题音乐会。

本次文艺演出由艺术学院音乐学1801班全体同学出演,由学院音乐系刘昕欣老师指导,以“青春梦,跟党走”为主题。音乐会在歌曲《弹起我心爱的土琵琶》的歌声中拉开序幕,演出同学现场表演了《保卫黄河》、《到敌人后方去》、《黄河颂》、《唱支山歌给党听》、《啊,中国的土地》等作品,每一个节目都是同学们精心准备,认真排练后的实践成果,现场效果极佳,掌声不断,座无虚席。

本场主题音乐会是校第十六届大学生科技文化艺术交流节系列活动之一,演出主题鲜明,寓意深刻,将最美的颂歌献给党,体现了鲜明的党建引领、“艺术+思政”特色。一首首以爱党、爱国、爱社会主义的主题歌曲,坚定了学生的理想信念,增强了学生的政治认同和家国情怀。