当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学生风采 >> 正文

纪委书记姚军科同志到艺术学院开展党史学习教育专题宣讲

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

纪委书记姚军科同志到艺术学院开展党史学习教育专题宣讲

4月29日下午,党委常委、纪委书记姚军科在艺术学院二楼会议室以“百年大党 将自我革命进行到底--中国共产党百年反腐的经验与启示”为题,给艺术学院师生上了一堂意义深刻的党史学习教育专题宣讲。学院党总支书记、副书记及辅导员,全体学生党员干部50余人聆听了宣讲。

姚军科同志从中国共产党不同历史时期选取具有典型意义的四个案例,回顾我党为永葆先进性和纯洁性而勇于自我革命、敢于自我革命的反腐败决心和信心。进而围绕坚持把发腐败斗争摆极为重要的位置、坚持党对反腐败斗争的领导、坚持反腐败的人民立场、坚持以党内监督为主,整合引用多种监督、坚持标本兼治、综合施治、坚持走法制化道路和坚持锻造反腐铁军等七个方面讲述了中国共产党反腐败工作的百年历史经验和启示。姚军科同志希望广大学生党员和入党积极分子充分利用课余时间,抓好党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学习教育结束后,姚军科与同学们进行了深入交谈,鼓励同学们从中国共产党百年历程中汲取前进的智慧和力量,好好学习,以优异成绩迎接建党100周年。

2021年4月29日