当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 正文

艺术学院邀请体育工作部老师作“阳光体育运动”主题报告

发布者:赵刚 [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

4月7日,艺术学院邀请体育工作部体质健康组组长贾小萱为全体学生作“阳光体育运动”主题报告,报告围绕《国家学生体质健康标准》解读及科学运动、有效提高大学生身体素质进行讲解。体育工作部副主任房志斌,艺术学院党总支副书记赵春辉及全体学生工作者参加会议。

贾小萱就《国家学生体质健康标准》的意义、个人体质与国家发展的关系、学校体测工作具体部署和安排、学校体测成绩及艺术学院体测成绩分析、科学体育锻炼原则及方法、运动安全等方面向师生进行分析讲解;针对艺术学院师生开展“阳光体育运动”活动中存在的11个健康运动疑问,做了深入细致的解答。

赵春辉表示,学院将继续开展好集体晨跑、每日10分钟运动网上打卡等活动,希望今后与体工部加强合作,进一步得到体工部专业教师线上线下更多科学运动指导,丰富疫情期间大学生校园活动,提升学生体测成绩。