当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

艺术学院主题教育党员党日活动——主题教育系列专题之教学改革与课程育人

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

b8c5efe71812b407ce0494a516dcc4c.jpg

10月23日上午,艺术学院在学院美术馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育 日活动。学院党总支书记李红宾同志主持, 学院班子成员、 全体教师党员、各系部主任、美术系教师、国画1601 班等 60多人 参加了活动。
活动中, 王继平院长做了题为《主题教育系列之教学改革与课程育人》的报告。他紧密结合主题教育学习体会和感受 ,结合 教学 ,结合 自己教书育人的专业课从网络教学、课程育人、教学改革、课程实践改革与探索、实践课程改革的成效和感言等方面谈了教学改革和课程育人。重点谈到十大育人体系,引导广大教师从课程、科研、实践、文化和网络等方面创新教学,挖掘育人要素,完善育人机制,切实做好课程育人。 通过 自己中国画创意小品课程 生动的向大家展示自己在课程实践改革中 地探索和 创新 ,以及 取得的 成效 让广大教师明白了 什么才是一堂好课。
大家围绕王继平院长的报告谈认识,谈体会,并结合自己的工作实际情况提出教学改革和课程育人的一些意见。 李红宾书记谈到 什么是 堂好课, 就是让同学们 在知识和技法上有收获,在思想上有感悟。我们的目标为党育 才人、 为国育 ,培养社会主义的建设者和接班人 。结合自己调研和体会谈到 教学改革怎么改?1 从理念上,明确目标导向,切实深入的结合自己的专业课程,对照自己示范课找出课程应该怎么做 2 从形式上进行改革创新,充分发挥 三微一端 的优势,运用 现代 信息 工具,微博 微信 微视频,用好工作客户端 ,用好 OBE、 翻转课 堂更新教学理念,充分利 用好慕课 网课 等现代的教学手段 。3 从内容上, 把握 好“ 入主流,有特色,上水平 ”。 入专业主流, 不断提升专业人才培养能力; 入强势 学科 主流, 不断提升融合借势能力; 入时代主流 不断提升学生适应社会发展能力。卢国新院长谈到,王院长的国画课把中国传统水墨、基础的小品课程和创新式的授课相融合,使课程非常成功,生动的为大家如何做好专创融合进行了示范。
活动最后, 全体参会师生观摩"百舸争流一一1601国画专业中国画创意小品课程汇报展

2019年10月24日