当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

艺术学院开展访企拓岗专项活动

发布者:高月 [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为积极开拓毕业生就业渠道,拓展毕业生就业岗位,助力学院毕业生充分就业。近日,艺术学院开展访企拓岗专项行动,先后走访了包括河北传媒学院、河北汇博集团等12家企业。

3月底,学院副书记赵春辉、音乐系主任刘珩、学工办主任赵刚一行走访河北汇博集团,参观了河北汇博集团保定总部、汇博上谷大观创意街区和汇博直播电商创业孵化基地,了解了企业集团业务构成创业发展史和创意街区运营,同企业负责人进行深入交流。双方就学生社会实践、就业见习等方面达成初步意向。

4 月12日,学院党总支书记李红宾、副书记赵春辉、设计系主任王兆丰、学工办主任赵刚一行走访河北览众专用汽车制造有限公司,参观了河北览众公司厂区和各个装配车间,看望了我院实习学生,深入了解了公司产品线、房车设计制造流程,同公司副总(我院03级毕业生)进行深入交流。双方就学生社会实践、就业见习、产学研合作等方面与企业达成初步合作意向。

此外,还带队走访了河北易水砚有限公司、岗瓷定韵河北文化发展有限公司、保定市华融纸厂、河北标证信息科技有限公司等10家企业。

通过此次访企拓岗专项行动,学院主动走进企业对接,着力为毕业生提供多层次、精准化就业服务,并在不断加强毕业生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。下一步,艺术学院将继续深入开展访企拓岗,多措并举助力毕业生高质量就业。