当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

艺术学院举办毕业生求职心态专题辅导报告会

发布者: [发表时间]:2023-03-07 [来源]: [浏览次数]:

更加有效调动2023届毕业生积极就业心态和主动就业意识,35日,艺术学院在逸夫楼音乐厅组织了“树立积极就业心态,主动迎接美好未来”毕业生求职心态专题辅导报告会。此次活动,邀请学生处就业指导中心市场与创业科科长李村老师做专题报告,学院党总支副书记赵春辉主持报告会并讲话,2023研究生、本科生全体毕业生及毕业班辅导员老师参会。

报告,李村老师从介绍近两年毕业生宏观就业形势入手分析了当前全国毕业生总数的增幅和增量、来校招聘企业反馈的目前疫情后经济和招工趋势现状等,提醒同学们今年就业竞争将会更加激烈和残酷;针对艺术学院的毕业生,李村老师结合大量的就业案例,从“期望、形势、对策”三个方面对同学们进行了辅导,近两小时的报告会,同学们主动思考、积极互动、收获颇多。

会前,赵春辉介绍了学院今年就业工作的总体部署和近期的主要工作,指出此次报告会是全体毕业生积极主动就业求职的动员令。会后,赵春辉结合李村老师的讲述,对毕业生提出“急、多、敢、定”四个方面就业求职心态要求。要求毕业生要有急迫不待的主动就业心态,要积极广泛的参与校内校外各地的人才招聘双选会,敢于突破专业所限、门槛所限,以脚踏实地干事业的心态尽早敲定就业单位,落实就业工作,主动迎接属于每一名毕业生的美好未来。