name
栏目列表

当前位置:新闻中心

艺术学院理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2019-09-25 07:58:51

 艺术学院理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

9月24上午在学院四楼画室进行第次集中学习研讨。本次学习的主题是“深入学习习近平关于‘三农’工作的重要论述,发挥学院艺术特色和优势,着力将艺术与三农紧密结合,为新农村建设和新农业发展做贡献”,学院班子成员、总支委员和各支部书记参加学习。
会上,王继平同志结合对《习近平关于“三农”工作论述摘编》学习体会,从四个方面领学了习近平关于“三农”工作论述。一是深刻认识实施乡村振兴战略对推进新时代“三农”工作的重大意义。中国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要。习近平同志反复强调,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。二是用好深化改革这个法宝,激活乡村振兴内生活力。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是乡村振兴的重要法宝。三是按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。四是加强和改善党对“三农”工作的领导。必须提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方,提高新时代党全面领导农村工作能力和水平。
 
李红宾同志在交流发言中谈到艺术专业既要积极融入学校以农业为主优势学科,发挥艺术学科在新农科发展中的特色作用,丰富和完善新农科的内涵,促进新业态的形成。还要积极对接新时代的社会需求。艺术介入乡村为乡村振兴战略在精神层面提供更为独特的实现路径。艺术可以发挥与生俱来的创造性、参与性、观赏性、激活性、生态性和在地性,对保护保留传统乡村环境,助力精准扶贫,推动乡村文化和经济健康发展,都可以起到重要作用。
 
卢国新同志从艺术专业特色和学院取得的成绩入手,把乡村振兴战略作为服务“三农”工作重要抓手,下大力气抓好人才培养、科技创新、社会服务和文化传承创新,将艺术专业融入农业产业园设计规划、农大太行山创新驿站、阜平农业产业研究院和美丽乡村建设中。
 
艺术学院
                                                                   二〇一九年九月二十四日

 

网站开发:飓科工作室   官网:http://www.hrrcn.com